Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Не надо уподобляться украинским националистам и запрещать украинский язык на территории Донбасса,  как те сделали с р...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина
  • Александр Иноземцев
    "...И что-то не припомню, чтобы кому-то предлагали 26% перечислять в банк на свой счет, а не в Пенсионный фонд..." ==...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?
  • Лаврентий Палыч Берия
    Если образцы этой КР получены РФ то можно смело закрывать этот проект и начинать мудрить новый.  Насколько опасны стелс-ракеты AGM-158, попавшие в руки России

Американские истребители F-22А принимали участие в нанесении удара по Сирии

Как сообщил американский веб-ресурс Мilitary.com , официальные представители Центрального командования ВВС США (AFCENT) заявили, что истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22A Raptor ВВС США принимали участие в нанесении силами США, Великобритании и Франции удара по сирийским объектам 14 апреля 2018 года.

Ранее участие F-22A в данной операции не раскрывалось.


f-22-raptor-at-night-1800

Истребитель Lockheed Martin F-22A Raptor из состава 380-го авиационного экспедиционного крыла Центрального командования ВВС США отправляется в боевой вылет с авиабазы Аль-Дафра (ОАЭ), 13.02.2018 (с) Anthony Nelson Jr. / ВВС США




Представитель AFCENT капитан Марк Графф сообщил ресурсу 19 апреля, что «истребители F-22 Raptor ВВС США сыграли неотъемлемую роль в защите сухопутных войск во время и после многонациональных ударов по сирийским объектам по производству химического оружия утром 14 апреля».

Графф не сказал, сколько F-22 было в воздухе, и над какими районами Сирии они действовали.

«Благодаря своим уникальным возможностям пятого поколения, F-22 был единственным самолетом, пригодным для действий внутри сирийских интегрированных систем противовоздушной обороны, обладая возможностью нейтрализовать угрозы [со стороны ПВО] для наших сил и объектов в регионе, а также обеспечить прикрытие с воздуха для США, коалиции и партнеров на земле в Сирии», - сказал Графф.

Графф также сообщил, что, вопреки более ранним официальным заявлениям представителей министерства обороны США, в ударе по Сирии 14 апреля с бомбардировщиков В-1В были использованы не новейшие крылатые ракеты Lockheed Martin AGM-158C JASSM-ER, а ракеты более ранней модификации AGM-158А JASSM. Тем не менее, это стало первым реальным боевым применением крылатых ракет семейства JASSM.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх