Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Германия не хочет становиться целью для российских ракет

развернуть

Берлин заинтересован в сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и прилагает для этого усилия. Об этом в пятницу в интервью немецкому журналу «Шпигель» заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас.

Германия не хочет становиться целью для российских ракет

Маас уверен, что процесс увеличения количества ракет средней дальности отрицательно отразится на безопасности всего европейского пространства. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что Германия нацелена на ведение диалога по решению вопроса разоружения. Он также отметил, что решение текущих проблем, связанных с безопасностью, невозможно, если опираться на идеи ядерного сдерживания 20 века.

Кроме того, необходимо изменить и состав государств, участвующих в создании архитектуры безопасности, при этом учитывая процессы, происходящие в 21 веке. Другими словами, договариваться о ядерном сдерживании должны не только Россия и США, но и, например, Китай, то есть те страны, которые в решении этого вопроса способны оказать большое влияние. Только таким образом можно построить новую архитектуру безопасности. При этом в Берлине понимают, что в случае размещения американских ракет в Европе, континент превращается в цель для российских ракет. Конкретно в цель превращается и сама Германия. Но она не хочет становиться целью, потому сохранение ДРСМД в её интересах. И Маас этого не скрывает.

Тем временем, до истечения американского ультиматума в адрес России остаётся около трёх недель. США заявили, что выйдут из ДРСМД, если Россия не "откажется от нарушений договора". В России на это ответили заявлением о том, что США было бы неплохо начать с самих себя.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 12.01.2019 в 15:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Витушкин
Анатолий Витушкин 12 января, в 18:57 Чтобы не стать целью, надо избавиться от американских баз, особенно от складов ядерных боевых частей. Америкосы непредсказуемые друзья и в любой момент могут вас просто подставить. Текст скрыт развернуть
3
Махамбет Толеугазин
Махамбет Толеугазин 13 января, в 02:20 так стоп .. стоп ... немчики ... в НАТО вступили ... американские базы разместили у себя ... ядерное оружие США там находится ..  а есть такая русская поговорка ... назвался груздем  — полезай в кузовок ...  вы уже мишени ... ракеты однозначно ... прилетят ... тут ужо без вариантов ... Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Михайлович Кислов
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу