Последние комментарии

  • Владимир калекин25 апреля, 23:11
    А у нас есть цирконы"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США
  • игорь евдокимов25 апреля, 23:10
    Столько металла для катков российских дорог и столько корма рыбе- хорошая рыбалка намечается!"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США
  • Николай Гнилицкий25 апреля, 23:07
    Суть в том, что поскольку в результате смены поколений середины прошлого века Сталин у нас "в генах",  то либо мы соз...Это уже серьёзно: Генштаб РФ - Штаты готовят обезоруживающий удар по России

Венгрия выставляет на торги оставшиеся истребители МиГ-29

Министерство обороны Венгрии заявило о планах продажи всех выведенных из эксплуатации истребителей МиГ-29 советского и российского производства, сообщает издание Jane's.

Венгрия выставляет на торги оставшиеся истребители МиГ-29

По данным издания, на продажу одним лотом выставлены девятнадцать истребителей МиГ-29, 20 двигателей и 293 других предмета, включая вооружение истребителей.
Сообщается, что часть самолетов частично разукомплектована или непригодна для полетов по различным причинам. Выставленные на торги истребители в последний раз поднимались в воздух в 2010 году. Некоторые из них в течение многих лет оставались под открытым небом на военном аэродроме города Кечкемет. Первоначальная цена лота составляет всего десять миллионов долларов. Однако, любая сделка с этими истребителями сначала должна получить одобрение российских властей.

Венгерские Военно-воздушные силы получили 28 истребителей МиГ-29С в 1993 году в качестве компенсации за долг СССР. Истребители вскоре стали фаворитами венгерских пилотов благодаря их исключительной маневренности, которая позволила венгерским летчикам стать чемпионами мира на соревнованиях по пилотажу именно на них. В 2010 году ВВС Венгрии приняли на вооружение шведские самолёты Saab JAS 39 Gripen, полностью отказавшись от использования МиГ.

Впервые о продаже российских истребителей в Будапеште заявили еще в 2011 году, когда на торги были выставлены 24 самолета из состава ВВС Венгрии, в том числе восемь МиГ-29.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх