Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

развернуть

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

Во время Первой мировой войны пулеметы использовались не только в пехоте. Пехотные модели служили основой для авиационных, зенитных и танковых пулеметов.

В межвоенный период продолжалась разработка еще более мощных экземпляров станковых пулеметов, например М2 Джона Браунинга, тяжелого пулемета калибра .50, стрелявшего патронами размером со старую бутылку из-под лимонада.

Еще до окончания ПМВ началась работа над созданием легкого компактного автоматического оружия для пехоты. К началу Второй мировой войны такое оружие было уже у всех ведущих мировых держав: в СССР им стал ДП-27, в Британии – легкий пулемет BREN, в США – тяжелая автоматическая винтовка Браунинга (BAR). В Германии впервые была реализована концепция единого пулемета, который можно было фиксировать на станке и использовать в качестве ручного. Таким пулеметом стал MG34 и его более совершенная версия BREN MG42. Сегодня представляем вам семь наиболее успешных образцов того периода.

1. ДП-27

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

Ручной пулемет был направлен в распоряжение бойцов Красной армии в 1927 году и, пожалуй, стал одним из самых знаменитых образцов советского оружия времен ВОВ. Производился на Тульском оружейном заводе.

2. Браунинг М1919

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

За время Первой мировой войны Джон Браунинг разработал пулемет калибра .30 для использования в авиации (в качестве турельного оружия). Браунинг М1919 не успел поступить в войска до конца боевых действий. Использовался американскими ВВС на начальном Второй мировой войны, пока не был заменен крупнокалиберным М2.

3. «Виккерс-Бертье» Mark III

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

Ручной пулемет «Виккерс-Бертье» разработан французским инженером Адольфом Бертье в Британии, лицензия была куплена фирмой Vickers. Первая модель выпущена в 1928 году, далее последовали модификации (в 1929 и 1931 гг.). Более тяжелая версия Mark III выпущена специально для Индийской армии в 1933 году.

4. РПД

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

Ручной пулемет Дегтярева был разработан, чтобы заменить ДП. Пулемет, поставленный на вооружение в 1943 году, оказался весьма удачным. Использовался вьетконговцами во время Вьетнамской кампании и до сих пор распространен в вооруженных силах многих стран Африки и Азии.

5. Автоматическая винтовка Browning

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

Еще один примечательный образец конструкторского гения Джона Браунинга, автоматическая винтовка калибра .30, запущена в поточное производство в 1918 году и оставалась на вооружении армии США вплоть до конца Корейской войны (1950-1953). Великолепное оружие класса ручного пулемета, способное стрелять и одиночными выстрелами. Недостатки – существенная масса (порядка 9 кг) и малая емкость магазина – всего 20 боеприпасов.

6. Японский ручной пулемет «Тype-96»

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

Пулемет был спроектирован генералом Намбу на основе конструкции пулемета Гочкисса, чтобы заменить японский пулемет «Тype-11», но производство оказалось слишком сложным и дорогим. Питание производится коробчатыми магазинами на 30 боеприпасов калибра 6,5 мм.

7. MG42

Топ-7 пулеметов Второй мировой войны

Ручной пулемет MG34 под боеприпас 7.92 мм с ленточным питанием и заменивший его MG42 были, по мнению экспертов, одними из самых эффективных образцов вооружения той эпохи. Первые единые пулеметы, принятые на вооружение, могли исполнять роль легкого ручного пулемета, работающего с сошек, а с помощью треноги MG превращались в мощное оборонительное оружие – станковый пулемет. Устанавливались на танки и бронемашины. Из-за высокого темпа огня (1200 выстрелов в минуту) получили прозвище «циркулярной пилы Гитлера».


Источник →

Опубликовал Всегда Начеку , 15.03.2019 в 23:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

сварливый-Евгений Колесников
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу