Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Судя по вшивым борцам за права человека ,любая армия должна быть признана террористами , убивают людей ,часто мирных ...За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие
  • Евгений Гаванский
    теРРактыНе могу служить – мне Вера не позволяет
  • Евгений Гаванский
    Интересно , что же за ВЕРА , КОТОРАЯ не ПОЗВОЛЯЕТ служить? А убивать , теракты совершать она позволяет?Не могу служить – мне Вера не позволяет

На халяву за орденами в Сирию

Предложение Берлина ввести части вермахта в Сирию заставили многих пристальнее присмотреться к происходящему на Ближнем Востоке. Дело в том, что при Меркель очень неохотно отпускали своих военных гастарбайтеров помогать Штатам с кем-то воевать. Неовермахт всегда пас задних и выполнял свои холуйские функции через губу.

А тут вдруг впереди Европы всей старушка Германия предложила тряхнуть стариной и установить новый порядок в одной отдельно взятой стране. Само собой, вкупе с другими - это старая германская традиция объединенных общей идеей походов на восток.



Правда остальные на этот раз оказались поумнее. Или из Кремля позвонили по видео и покрутили пальцем у виска. Как хочешь, так и понимай. То ли дурой считают, то ли застрелиться предлагают, чтобы не мучилась. Как бы там ни было, но идея в Европе сдохла толком не родившись. Хотя сама мысль была интересна - после клятв и заявлений США, что они победили ИГ в Сирии предлагать поход наций для борьбы с ИГ в Сирии - это обозвать Трампа лжецом. Или себя - старой маразматичкой.

Что интересно, после того как в Европе все успокоились, традиционно с запозданием, как у нас прибалты, проснулись всякие ближневосточные "демократии". У которых, видимо, все так хорошо, что не знали, чем заняться.

Саудовская Аравия первой заявила о готовности участвовать в наземной операции на сирийской территории. «Мы готовы к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США», - заявил советник министра обороны Ахмед Асири. Уровень сами понимаете - таких советников вешать не перевешать - генералов в стране валом.

По словам конкретно этого генерала, войска могут помочь в борьбе с «Исламским государством». При этом  саудовское королевство поддерживает борющихся с режимом сирийского президента Башара Асада «повстанцев», но, как следует из заявления Асири, в данном случае о помощи им речь не идет - повстанцев-то там одни курды, остальные в идлибском котле, но там же и только там и те самые игиловцы.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить наземные войска в Сирию для борьбы против боевиков Исламского государства, но тоже в рамках международной коалиции. Об этом на брифинге заявил глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш, отвечая на вопрос журналистов о такой возможности в случае необходимости. По его словам, ОАЭ разочарованы медленными темпами борьбы с ИГ. Столько лет не разочаровывались, и вот вдруг!..

Опять же, "разочарованы", значит считают заявления Трампа ложью.  И это еще недавно беззаветно преданный США союзник. Единственноев мире ваххабитское государство. Де-факто, именно сауды поддерживали ИГИЛ-ИГ все эти годы.

И еще один любитель ИГ, Бахрейн,  объявил о готовности ввести войска в Сирию в рамках наземной операции с целью борьбы против «Исламского государства» (ИГ). Целый бахрейнский посол в Великобритании шейх Фаваз бин Мохаммед аль-Халифа поведал, что Бахрейн мог бы ввести войска «совместно с саудовцами» в рамках международной антитеррористической коалиции. По словам посла, саудовская инициатива в Сирии должна быть направлена на борьбу как против ИГ, так и против «бесчеловечного режима Асада».

Собственно, сам уровень "заявителей" свидетельствует о прощупывании почвы. Равно и о том, что соседи видят последний шанс сбросить Асада, который уж слишком укрепился. При этом все смотрят на США и Британию, потому как сами готовы лишь дать денег и постоять сзади - вояки из них никакие. Разве что издали пострелять-побомбить.

Предельно четко сформулировано, что воевать коалиция собирается с войсками законного правительства Сирии. Интересно, посол «могучего» и, надо полагать, ужасно «человечного» Бахрейна понимает, что получит по морде лица еще и от русских? Или думает, Калибр не достанет? Впрочем, с Бахрейна и одной Хезболлы хватит.

И сирийская армия, пусть даже серьезно ослабленная многолетней гражданской войной, сила куда более значимая, чем конгломерат полуигрушечных армий нефтяных монархий. Особенно после побед последних лет.

Бои в Йемене, где арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, с участием Бахрейна, ОАЭ, и многих других государств, вздумала усмирять повстанцев-хуситов, очень наглядно продемонстрировали слабую боеспособность саудов и их союзников. Хуситы отчаянно сопротивляются, атакуют наземные колонны противника, сбивают его самолеты и топят корабли, вовсе не помышляя о сдаче. И на таком фоне Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн рвутся в новую войну?

Иран, поддерживающий Асада, вообще заговорил о том, что вторжение в Сирию может обернуться для Саудовской Аравии самоуничтожением. В условиях внутренней нестабильности Саудовской Аравии, возможности переноса хуситами войны на территорию противника /что уже бывало/, война в Сирии действительно может стать для Саудовской Аравии последней в ее истории.

Откуда же в таком случае такая воинственная прыть? От уверенности в поддержке американцев. Янки даже о расширении коалиции заговорили, то есть, о том, что турецкая армия будет спасать бизнес семьи президента Эрдогана. Сирийская армия успешно перекрывает окна на границе, через которые игиловцы турецким партнерам нефть переправляют, есть о чем беспокоиться. Не зря Трампу нравится нефть и он оставляет янки именно ее охранять.

Собственно, это последнее, что удерживает всех в Сирии - сотни миллионов долларов нефти, незаконно добываемой к востоку от Евфрата и нелегально переправляемой в Ткрцию, а теперь все больше в Ирак. Эрдоган остается без ней, а янки остаются с ней до тех пор, пока их не выдавят. А чтобы это произошло попозже, Вашингтон науськивает своих холуев.

Вот только те сами никуда не пойдут, а янки их не возглавят - поезд ушел.

Остается только разговоры разговаривать и пакостить из-за угла.

По материалам http://russmir.info/pol/7090-ssha-v-poiskah-pushechnogo-myasa.html

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх