На Украине презентовали макет авиационной гиперзвуковой ракеты

Украинские вооруженные силы в недалеком будущем могут получить на вооружение гиперзвуковую авиационную управляемую ракету. Соответствующую разработку на выставке "Оружие и безопасность-2019" представило КБ "Южное". Об этом сообщает украинский военный блогер diana_mihailova в своем материале.
На Украине презентовали макет авиационной гиперзвуковой ракеты

Конструкторское бюро "Южное" из Днепра (Днепропетровск) на выставке "Оружие и безопасность-2019", проходящей в эти дни в Киеве, презентовало несколько своих разработок, среди которых три ракеты-носителя, космический аппарат дистанционного зондирования Земли и гиперзвуковая авиационная управляемая ракеты "Блискавка" ("Молния").
Все разработки представлены в виде макетов, в том числе и новая гиперзвуковая ракета.

К сожалению, разработчики не раскрыли тактико-технические характеристики "Молнии", ограничившись сообщением, что ракета является гиперзвуковой, может оборудоваться, в зависимости от задач, боевой частью различного назначения и что она является УР класса "воздух - земля". В качестве носителя заявляются самолеты Су-27 и Су-24М, стоящие на вооружении Воздушных сил Украины. При этом утверждается, что для адаптации авиатехники под новую ракету не потребуется существенного переоборудования самолетов.

Также неизвестно, на каком этапе разработки гиперзвукового оружия находятся украинские конструкторы.

http://www.youtube.com/watch?v=eYxhK8PjNIQ

Использованы фотографии:
КБ "Южное"

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Посол РФ в Турции получил угрозу о «возведении небоскрёбов из черепов российских военных»

alt

Посол России в Турции рассказал о тех угрозах, которые стали поступать в его адрес в последнее время. Напомним, что эти угрозы Алексей Ерхов стал получать после того, как сирийская армия в Идлибе активизировала свои действия против боевиков. Тогда же Реджеп Эрдоган поспешил обвинить Россию в нарушении договорённостей.

Об угрозах и оскорблениях российский дипломат сообщил корреспондентам ТК «Звезда». Среди наиболее резонансных – заявления в адрес Алексея Ерхова и России в целом о том, что "будут возведены небоскрёбы из черепов (российских) военных".

По словам российского посла в Анкаре, также недруги прислали ему сообщение о том, что «Россия заплатит высокую цену за каждую каплю пролитой «нами» крови».

Эти угрозы в адрес российского посла адресуют те, кто поддерживает боевиков в Сирии и выступает против сирийской территориальной целостности. Дипломат при этом отметил, что всерьёз он этих угроз не воспринимает и не волнуется за свою безопасность.

Алексей Ерхов:

В такой ситуации очень важно пресечь любое разжигание ненависти между народами России и Турции.

Напомним, что в декабре 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убил выстрелами в спину во время открытия выставки экс-полицейский Мевлют Алтынташ, кричавший, что это «месть за Алеппо».

Let's block ads! (Why?)

 

Польский эксперт усомнился в искренности заявлений Эрдогана о «возмездии» для сирийской армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх