Последние комментарии

  • Ermakov
    Это не страшилки -это реалии жизни, но и в Китае не все так гладко и хорошо, а у России есть шанс на собственное разв...Почему союз России и Китая реален только в телевизоре
  • Николай Макаров
    Голубь СизОКРЫЛЫЙ, а не вернуться ли тебе в то место, откуда вылез, для основательной переделки. Желаю удачного возвр...Новый скандал в Сирии: Русские не убили американцев. Их обвинили в трусости....
  • Вета Магиня
    Китай всегда ТОЛЬКО СЕБЕ гребет, а Россия хочет равноправия.Почему союз России и Китая реален только в телевизоре

США подтвердили новый ракетный удар по своей военной базе в Ираке

alt

Из Ирака приходят сообщения о том, что по территории американских военных баз нанесён новый ракетный удар. Напомним, что несколько дней назад по базе Айн-аль-Асад и по базе в районе иракского Эрбиля удар наносили ракетные подразделения Корпуса стражей исламской революции.

Информация о новом ракетном ударе подтверждается представителем штаба американской операции в Ираке полковником Майлсом Кэггинсом.

По его словам, «имела место небольшая ракетная атака». Это сочетание слов подвергли критике в прессе США, назвав саму трактовку неуместной.

Майлс Кэггинс:

Небольшому ракетному удару подверглась военная база Эт-Таджи, которая находится севернее Багдада. Ни одни из военнослужащих коалиции не пострадал.

Стоит отметить, что это уже вторая атака военной базы США Эт-Таджи с начала года. В самом начале январе 2020 база атаковали в ответ на американский удар по инфраструктуре шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

О том, кто на этот раз осуществил обстрел американской базы и откуда конкретно на этот военный объект летели ракеты, американское военное командование пока не сообщает. В прессе США высказаны предположения о том, что сделали это представители шиитской милиции Ирака, лидер которой (Аль-Мухандис) вместе с иранским генералом Сулеймани был убит в багдадском аэропорту ударом с американского дрона.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх