Главком ВВС Индии назвал условия приобретения Су-57

В Индии дали понять, что вопрос возможного приобретения у России новейших истребителей Су-57 не снят с повестки. Напомним, что ранее в Индии заявили о выходе из совместной программы многоцелевого истребителя 5-го поколения FGFA, выставив ряд претензий по «несоответствию самолёта параметрам нового поколения».
alt

Теперь в Индии решили назвать условия, при которых они готовы подписать контракт с Россией на закупку Су-57.

Маршал авиации Индии Бирендер Дханоа в интервью ведомственному российскому изданию «Красная Звезда» высказался за возможность приобретения истребителей 5-го поколения у России.

По словам индийского маршала, главнокомандующего ВВС страны, Индия готова осуществить покупку Су-57 у России после того, как эти самолёты будут поставлены на вооружение ВКС РФ «и себя проявят».

Напомним, что первоначально в ВКС России поступят несколько Су-57 с двигателями так называемого первого этапа. Именно эти двигатели индийской стороной критиковались наиболее активно. В Индии заявляли, что двигатели не соответствуют параметрам пятого поколения. Помимо двигателей у индийских партнёров остаются претензии по реализации технологии малой заметности на Су-57.

При этом Индия попала в ситуацию, когда после отказа от совместной работы по программе FGFA фактически откатилась от получения истребителя 5-го поколения, существенно отстав от своего геополитического соперника, Китая.

Зашёл в интервью с маршалом Дханоа разговор и о других самолётах. Главнокомандующий ВВС Индии отметил, что из Нью-Дели в Москву пришёл запрос на модернизацию парка Су-30МКИ. Также маршал добавил, что в ВВС Индии "очень довольны" модернизацией МиГ-21, МиГ-27 и МиГ-29.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство пары больших десантных кораблей (БДК) "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" модернизированного проекта 11711 идет с отставанием от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" отстает от графика. Причина отставания - несвоевременная передача конструкторской документации на корабли. При этом сроки отставания от графика не уточняются.

Задержка со строительством образовалась из-за несвоевременного предоставления рабочей конструкторской документации проектировщиком

- заявил источник агентства, добавив, что в настоящее время на обоих БДК "идут работы по формированию корпусов".

В пресс-службе "Янтаря" данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что третий и четвертый БДК "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" увеличенного до 6-7 тысяч тонн водоизмещения проекта 11711 заложили 23 апреля 2019 года. В церемонии закладки в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин. Во время закладки кораблей Путин заявил, что рассчитывает на то, что намеченные сроки строительства вновь закладываемых кораблей в РФ будут выдержаны, поскольку это имеет огромное значение для обороноспособности страны.

Между тем в пресс-службе "Янтаря" пояснили ситуацию с БДК "Петр Моргунов", возвращенным на предприятие. По данным пресс-службы, корабль вернулся на "Янтарь" по причине успешного окончания очередного этапа ходовых испытаний и для "закрытия нескольких швартовых удостоверений". После их окончания БДК снова вернется в море. Ранее сообщалось, что БДК прервал ходовые испытания по неустановленной причине и вернулся на ССЗ.

Let's block ads! (Why?)

 

Эсминец ВМС Японии столкнулся с китайским рыболовецким судном и получил пробоину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх