Таиланд подписал контракт на постройку в Китае десантного вертолетного корабля-дока проекта 071Е

9 сентября 2019 года в Пекине представители ВМС Таиланда подписали с китайской государственной судостроительной корпорацией China Shipbuilding State Corporation (CSSC) контракт стоимостью около 130 млн долл на постройку для таиландского флота десантного вертолетного корабля-дока проекта 071Е. Корабль будет построен в Шанхае на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany корпорации CSSC.




70536239_1097615293776503_1331163201441628160_o

Церемония подписания китайской государственной судостроительной корпорацией China Shipbuilding State Corporation (CSSC) контракта на постройку для ВМС Таиланда десантного вертолетного корабля-дока проекта 071Е. Пекин, 09.09.2019 (с) Chinese Web Board



Как легко понять, проект 071Е является экспортным вариантом строящихся для ВМС НОАК десантных вертолетных кораблей-доков (ДВКД) проекта 071 (типа Kunlunshan). С 2007 года и по настоящее время шанхайская верфь Hudong-Zhonghua Shipyard сдала китайскому флоту шесть ДВКД проекта 071, еще один находится на этапе испытаний и еще один (спущенный на воду 6 июня 2019 года) - в достройке на плаву.

Корабли проекта 071 имеют полное водоизмещение около 25 тысяч тонн и длину 210 метров. Каждый корабль несет четыре транспортных вертолета Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726, построенных "по мотивам" американских катеров типа LCAC. Таким образом, заказанный Таиландом ДВКД проекта 071Е станет самым крупным военным кораблем, построенным в Китае на экспорт.


987

Шестой введенный в состав ВМС НОАК десантный вертолетный корабль-док проекта 071 Wuzhi Shan ("Учжишань", 五指山, бортовой номер "987"). Чжаньцзян, май 2019 года (с) new.qq.com


Источник ➝

Эрдоган позвонил Трампу и пожаловался на «подлое нападение на турецких военных в Идлибе»

alt

Помимо телефонного разговора президента Турции Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным состоялись переговоры турецкого президента и с другими лидерами. Так, стало известно о том, что Эрдоган позвонил в Вашингтон и поговорил с Дональдом Трампом.

В репортаже турецкого телевидения сообщается о том, что Эрдоган и Трамп обсудили вопрос ситуации в Идлибе и в ходе этой беседы президент Турции фактически пожаловался американскому коллеге на "подлое нападение на турецких военных в Идлибе". По словам Эрдогана, это стало нарушением буквы Сочинского меморандума.

Жаль, что турецкий лидер не вспомнил о том, не являются ли поставки военной техники и вооружений террористическим группировкам, а также внедрение в их ряды турецких военных инструкторов и турецкого спецназа нарушением того же меморандума…

Президент США заявил, что выражает поддержку действиям Анкары.

Из сообщения на турецком ТВ:

Лидеры договорились о необходимости предпринимать дальнейшие шаги для предотвращения гуманитарной катастрофы в Идлибе.

Так может быть, Эрдоган первый шаг и сделает – прекратит поставки вооружений боевикам?..

Также состоялись телефонные переговоры Эрдогана с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьерами Болгарии и Венгрии Бойко Борисовым и Виктором Орбаном.

Эрдоган:

Международное сообщество должно взять на себя больше ответственности для разрешения сирийского кризиса.

На этом фоне постпред РФ в ООН Василий Небензя подчеркнул право Сирии на уничтожение террористов на своей земле.

Из выступления Небензи на заседании СБ ООН:

В ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри идлибской зоны сирийская армия, конечно же, имеет полное право отвечать, подавлять террористов. Россия не может запретить Сирии выполнять требований резолюций Совбеза ООН по борьбе с терроризмом. Причём сирийская армия делает это на своей, а не на чужой территории.

Let's block ads! (Why?)

 

В США объяснили желание Трампа встретиться с лидерами стран-постоянных членов СБ ООН

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх