Работы АО "НИИ стали" в области динамической защиты

Благодаря пресс-релизу АО  "НИИ стали", в котором сообщается о том, что в середине мая АО «НИИ стали» в рамках Договора о сотрудничестве с МГТУ им.Баумана организовал для студентов 4 курса кафедры СМ-4 проведение лабораторных работ по курсу «Действие боеприпасов», появилась возможность увидеть работу организации на сегодняшний день.

1.1


Генеральный директор АО "НИИ стали" Дмитрий Купрюнин и студенты МГТУ им. Баумана (с) АО "НИИ стали"


Кроме того, сообщается, что студентов данной специальности «НИИ стали» рассматривает как наиболее подготовленный кадровый потенциал для проведения научных исследований по тематике института на ближайшую перспективу, поэтому им организовали не только проведение лабораторных работ, которые сами по себе уникальны и вряд ли могут быть проведены где либо еще, но и познакомили с предприятием, его историей, производственной и лабораторной базой.
Студентов принял генеральный директор АО «НИИ стали» Д.Г.Купрюнин, который рассказал о предприятии, его направлениях и перспективах. Лабораторные работы проводил начальник отдела динамической защиты и активных материалов Н.С.Дорохов – выпускник кафедры СМ-4.


1.2
В испытательной лаборатории отдела динамической защиты студентам показали историю развития элементов ДЗ (с) АО "НИИ стали"

1.3
Результаты взаимодействия боеприпасов с динамической защитой (с) АО "НИИ стали"

1.4
Лабораторная работа включала подготовку и проведение натурных испытаний элементов динамической защиты (ЭДЗ) 4С22 кумулятивным зарядом, аналогичным тем, которые используют при приемо-сдаточных испытаниях серийной продукции (с) АО "НИИ стали"


1.5
(с) АО "НИИ стали"

1.7
В Российском испытательном Центре АО «НИИ стали», где идут испытания защитных структур обстрелом снарядами калибра до 57 мм (с) АО "НИИ стали"


1.8
На участке производства композиционных бронепанелей. С тонкостями производства бронепанелей студентов знакомит директор по развитию СИБ ктн. И.А.Беспалов, тоже выпускник кафедры СМ-4 (с) АО "НИИ стали"

1.10
На участке сборки и сварки корпусов контейнеров ДЗ. На переднем плане готовая к покраске продукция (с) АО "НИИ стали"

1.11
А вот «сердце» контейнера – моноблок ДЗ. Н.С.Дорохов рассказывает как он работает (с) АО "НИИ стали"


Источник ➝

Американский репертуар: Пока одни борются с пандемией, другие обсуждают «новый план Маршалла»

alt

Обозначилась первая экономическая цель американских лоббистов относительно ситуации с коронавирусом. Пока весь мир старается предпринимать усилия, чтобы остановить распространение пневмонии нового типа, в американских политических кругах уже ищут возможность на этом заработать политические и экономические очки.

Американский сенатор Чак Шумер заявил о необходимости «подготовки нового плана Маршалла». Эту идею подхватил другой представитель сената США Рич Блюменталь. После этого тема начала активно муссироваться в американских СМИ.

За разработку «нового плана Маршалла» выступил крупный экономический аналитик CNBC Джим Крамер. Необходимость обсуждения «плана» озвучена в издании Daily Beast.

Договорённости Конгресса США и администрации президента направить на преодоление последствий пандемии около 2 трлн долларов называют «авансовым платежом в счёт будущего нового плана Маршалла». Это притом, что с пандемией в США ещё не справились, и по заявлениям американских вирусологов, она не дошла до пика.

Для справки:

План Маршалла – программа помощи Западной Европе после Второй мировой войны. Назван по имени человека, который его предложил - госсекретаря США Джорджа Маршалла. Вступил в силу в апреле 1948 года. Общая сумма финансовой «помощи» Западной Европы, по этому плану, составляла около 13 млрд долларов на период до 1951 года. Примечательным моментом можно считать то, что в одно и то же время США выделяли помощь, например, Западной Германии и взимали с неё огромные контрибуции. В большей степени план Маршалла был политическим шагом – чтобы свести к нулю влияние СССР на Западную Европу через коммунистов в правительстве. Страны Западной Европы, получая средства от США, были вынуждены полностью перекрывать представителям местных Компартий путь во власть. Помимо политических задач США решили и задачи экономического плана – взяли рынки Западной Европы под свой полный контроль посредством влияния доллара.

«Новый план Маршалла» явно нацелен на то, чтобы укрепить американское финансовое доминирование в мире, на закрепление роли доллара как «основной валюты в мире» даже при условии тотального отсутствия её материального обеспечения.

Вот что по этому поводу пишет обозреватель Николаус Миллс из Daily Beast:

Что делает План Маршалла актуальным на сегодняшний день, так это пример того, как масштабное вмешательство правительства - с разумными мерами предосторожности - может положить конец кризису, который не проявляет никаких признаков саморазрешения. Европейские получатели помощи по плану Маршалла увидели, что она изменила их настроение и экономику.

Примечательно, что на первом этапе в США собираются помогать миллиардами самим себе: например, направить средства на "оказание помощи страдающему от пандемии Нью-Йорку".

Все эти планы напоминают ситуацию образца 1944 года, когда Вторая мировая война была ещё в разгаре, а в США уже умудрились созвать конференцию в Бреттон-Вудсе, фактически закреплявшую отказ от золотого стандарта и будущее создание МВФ. То есть, пока на фронтах кипели бои, финансисты уже решали, как оформить экономическое господство после войны.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх