Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Какие "мифические дружественные СССР страны" выпускали оружие и помогали Гитлеру? В СССР говорили о них после войны, ..."Должны сделать всё, чтобы это не повторилось": Путин призвал бороться с ложью о Второй мировой войне
  • Константин Мележ
    во-первых при ремонте в доках команда не 2000 человек а во-вторых борьба с авариями, пожарами, затоплением и прочим -...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • sergey andreev
    Да задолбал этот дебилизм. Ну кому интересен военный корабль, пофиг какой, на котором отключены все боевые системы? О...Потенциал корветов «Висбю». Скрытая угроза для Балтфлота или пустой пафос шведских СМИ?

Словакия получила первый военно-транспортный самолет C-27J

24 октября 2017 года на словацкий аэродром Кучины прибыл из Италии первый из двух заказанных для ВВС Словакии турбовинтовых военно-транспортных самолетов Leonardо C-27J Spartan (бортовой номер "1931"). Официальная церемония передачи машины на вооружение ВВС Словакии состоится 31 октября.


Словак1

Первый военно-транспортный самолет Leonardо C-27J Spartan (бортовой номер "1931"), полученный ВВС Словакии.

Кучины (Словакия), 24.10.2017 (с) министерство обороны Словакии





Cловакия вела переговоры о приобретении самолетов C-27J с 2008 года, но только 29 октября 2014 года министерство обороны Словакии подписало контракт на два самолета с итальянской компанией Alenia Aermacchi (входившей в состав группы Finmeccanica, ныне подразделение Aircraft Division компании Leonardo). По условиям контракта самолеты должны были быть поставлены в течении 26 и 39 месяцев, фактически поставка первого борта произведена с опозданием на 10 месяцев (борт совершил первый полет в Турине-Каселле 7 августа 2017 года). Второй самолет должен прибыть в Словакию в январе 2018 года. В настоящее время министерство обороны Словакии ведет переговоры с Leonardo об условиях компенсации со стороны последней за нарушение сроков поставки головного самолета.

В ВВС Словакии оба самолета С-27J  войдут в состав транспортной эскадрильи (Dopravná letka) транспортного авиационного крыла (Dopravné krídlo generála Milana Rastislava Štefánika) на аэродроме Кучины. Самолеты C-27J заменят два самолета Ан-26Б-100, списанных в ВВС Словакии в 2016 году. сейчас парк транспортной эскадрильи в Кучины составляют только шесть легких самолетов L-410.

Словакия стала двенадцатым эксплуатантом самолета C-27J в мире. Всего к настоящему времени вместе с прототипами построено 82 самолета C-27J.



40736_obr4


Словак2

Первый военно-транспортный самолет Leonardо C-27J Spartan (бортовой номер "1931"), полученный ВВС Словакии. Кучины (Словакия), 24.10.2017 (с) министерство обороны Словакии


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх