Последние комментарии

  • Юрий Ким25 мая, 0:03
    Российские оборонительные комплексы ПВО, цинично расположенные в глубине территории Российской федерации, грубо и одн...Россия ответила на ультиматум НАТО по поводу системы С-500
  • Александр Полежаев24 мая, 23:59
    Ой дурааак... До появления тигра не было у немцев тяжелого танка, ну не лез он в стратегию блицкрига никак. Французов...Как СССР Германию трупами закидывал...ну или не закидывал
  • Александр Борисов24 мая, 23:17
    Им лаять на нас -честь, нам отвечать им - бесчестие, говорил Иван Грозный."Болезненный и резкий" ответ России, перечеркивающий русофобию Прибалтики и Польши

ХАМАС снова заставил работать израильский "Железный купол"

Пришла угроза в отношении индийских полицейских со стороны террористов, лагерь подготовки которых находится на территории Пакистана, - ВВС Индии нанесли удар по лагерю. Попали или не попали – другой вопрос. Исходит, по мнению Израиля, угроза со стороны «Хизбаллы» с территории Сирии – наносят ракетные удары; со стороны ХАМАС с территории Газы – наносят ракетные удары по Газе, осуществляют танковые обстрелы.

В подтверждение решимости – новый удар израильских ВВС по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел с этой территории.
В сообщениях СМИ говорится о том, что в ночное время суток расчёты ПВО ЦАХАЛ были вынуждены использовать системы «Железный купол», которая сбила одну из двух ракет, летевших в направлении Сдот Негева и Шаар а-Негева. ХАМАС вновь заставил "Железный купол" работать по отражению атак.

Ранее была выпущена ещё одна ракета, которая разорвалась в небе над Газой, не долетев до израильской границы.

ХАМАС снова заставил работать израильский "Железный купол"

Через некоторое время ЦАХАЛ опубликовал заявление, в котором было указано, что обстрел осуществлялся представителями боевого крыла ХАМАС. На этом фоне израильская авиация уже наносила удары по сектору Газа.

Основной целью для ракет ВВС Израиля стали объекты в центре Газы, а также в порту.

После израильских ракетных ударов обстрелы территории Израиля из сектора Газа продолжились. Системы «Железный купол», как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, сбили в общей сложности не менее 6-ти ракет.

Как показывает практика всех последних лет, стороны не готовы к цивилизованным переговорам и продолжают обмениваться ударами. В этой связи возникает вопрос: когда же начнёт работать широко разрекламированный «план Трампа», который самим американским президентом был назван сделкой века по урегулированию палестино-израильского конфликта? Или это урегулирование не входит в круг интересов хотя бы одной из сторон?

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх