Последние комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...И что-то не припомню, чтобы кому-то предлагали 26% перечислять в банк на свой счет, а не в Пенсионный фонд..." ==...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?
  • Лаврентий Палыч Берия
    Если образцы этой КР получены РФ то можно смело закрывать этот проект и начинать мудрить новый.  Насколько опасны стелс-ракеты AGM-158, попавшие в руки России
  • Андраник Оганесян
    Запретите например  французский или немецкий,  да английский- обязательно на этих  мовах  гутарили  в том числе и уро...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина

Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30, производимые европейским консорциумом Eurosam (сейчас представляющим французское и итальянское отделения объединения MBDA и французскую группу Thales).

Полученные Сингапуром пусковые установки ЗРС SAMP/T с ЗУР Aster 30 были показаны в рекламном видеоролике ВВС Сингапура, появившемся 29 марта 2018 года на официальной странице ВВС в www.facebook.com, однако быстро удаленном с ресурса.


5NP5BVXHQRHLNORQ2DEMULSY2I

Пусковая установка зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T c зенитными управляемыми ракетами Aster 30 ВВС Сингапура (с) кадр из видео ВВС Сингапура (via www.defensenews.com )



Тем не менее, в ответ на последовавшие запросы журналистов, министерство национальной обороны Сингапура официально подтвердило получение ЗРС с ракетами Aster 30, сообщив, что полученные системы "в данный момент находятся в стадии испытаний и интеграции в обновляемую систему ПВО острова".

Министерство национальной обороны Сингапура заключило контракт с консорциумом Eurosam на приобретение ЗРС SAMP/T с ЗУР Aster 30 в 2013 году, став первым иностранным заказчиком этого комплекса после двух стран-разработчиков (Франции и Италии). Как и в большинстве сингапурских оборонных контрактов, его условия держатся в секрете, но по сообщениям западных источников, контракт имеет стоимость 651 млн евро и предусматривает поставку двух батарей ЗРС SAMP/T (по четыре или шесть восьмиконтейнерных пусковых установок в батарее) и 200 ЗУР Aster 30. Также сообщается, что первая батарея комплекса и 100 ЗУР Aster 30 по данному контракту были получены Сингапуром в 2017 года. Элементы поставляемых Сингапуру ЗРС размещены на автомобильных шасси серии MAN TG с колесной формулой 8х8. В составе ВВС Сингапура ЗРС SAMP/T заменят в 163-й эскадрилье устаревшие американские ЗРК I-HAWK.

ЗУР Aster 30 имеют дальность стрельбы до 100 км и досягаемость по высоте до 20 км.

В состав ВМС Сингапура входят шесть фрегатов французского проекта типа Formidable, использующих ЗУР Aster 15. Сообщается, что половина вертикальных пусковых установок (16 из 32 ячеек) каждого фрегата имеет увеличенную длину, позволяющую применять из них ЗУР Aster 30, однако пока неясно, будут ли ракеты Aster 30 в перспективе приобретены для этих кораблей.



LLO7BUX5ABDIHIJOUX2BCOGIAY

Пусковая установка зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T c зенитными управляемыми ракетами Aster 30 ВВС Сингапура (с) кадр из видео ВВС Сингапура (via www.defensenews.com )


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх