Последние комментарии

  • Игорь Костоглод19 июля, 21:35
    Ребята, жевание этого мочала уже в зубах навязло. Все эти превышения обороны придуманы идиотами для других идиотов, н...Когда вас идут убивать. Как применить оружие для защиты и не сесть в тюрьму
  • Сидор Сидоров19 июля, 21:23
    Противники короткоствола в России, в верхах и на местах, придумают целый ряд условностей, процедур и регламентов, при...Почему легализация пистолетов нужна прежде всего русским.
  • Pciha Ivanova19 июля, 21:21
    Почему в русском государстве преступник лучше защищен, чем те, на кого он нападает? Почему русская судебная система "...Когда вас идут убивать. Как применить оружие для защиты и не сесть в тюрьму
  1. Блоги

Норвежские спецслужбы заявили об активизации разведок России и Китая

Норвежская служба гражданской и военной разведки выпустила новый отчет, в котором утверждает, что наиболее активную разведывательную деятельность на территории страны ведут спецслужбы России и Китая. Об этом пишет норвежская газета Verdens Gang.

Норвежские спецслужбы заявили об активизации разведок России и Китая

Норвежская разведка утверждает, что интерес к Норвегии со стороны российской и китайской спецслужб обусловлен ее близостью к Арктике и северным регионам.
Кроме того, иностранную разведку особенно интересует оборонная политика страны, боеготовность и другие аспекты, относящиеся к национальной безопасности.

В норвежской разведке называют спецслужбы России и Китая "организациями, способными проводить сложные наступательные операции в сети и которые постоянно развивают свои возможности".

Особую тревогу у норвежских спецслужб вызывает возможность спецслужб других стран создать помехи для навигационных систем (GPS), используемых в воздушном сообщении. В Осло утверждают, что в прошлом году Россия пыталась заглушить навигацию Норвегии во время осенних учений НАТО Trident Juncture.

Ранее об активизации российской и китайских разведок в Брюсселе предупредили дипломатов Евросоюза.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх