Захар Прилепин и партия «За правду». На горизонте 2024 год?

Захар Прилепин и партия «За правду». На горизонте 2024 год?

Писатель и общественный деятель России, гражданин Донецкой республики Захар Прилепин создал партию «За правду», в которую вошли ряд известных в России имён: актёры Охлобыстин и Скляр, певица Юлия Чичерина, и даже американский актёр Стивен Сигал.

Правду говорить легко?


Политическая платформа у Прилепина железная. «Политика – это форма жизни народа», — привёл он как-то известную цитату, и с этим не поспоришь. Чтобы влиять на жизнь народа, нужно заниматься политикой. Заниматься политикой Прилепин думает, говоря правду, об этом говорит название его партии.

Правду говорить легко и просто, как известно, но ещё никогда на этом лёгком пути ни один политик не достигал серьёзных результатов: по умолчанию ведь все политики как бы всегда говорят правду, и за руку их поймать непросто. Однако у Прилепина есть шансы добиться успехов на политическом поприще, если он сумеет конвертировать в политический капитал свои писательские и общественные заслуги, а также своих знаменитых сподвижников.

Теоретический момент


У новой партии есть одна проблема теоретического и практического характера. Прилепин объявляет свою партию «левоконсервативной», что является в некотором роде политическим оксюмороном. «Левые», теоретически и на деле, всегда выступали за «прогресс» и против «правых», всегда консерваторов и сторонников традиций. Однако «левому» Прилепину, с известной долей большевизма, совсем не безразлично имперское прошлое России, которое сближает его с самыми «правыми» консерваторами.

Эта «лево-правая» дилемма Прилепина станет вполне определённо проблемой, от решения которой во многом будет зависеть политическая судьба его партии. Но если Прилепину удастся разрешить этот политический оксюморон, партии может улыбнуться большое политическое будущее.

Президентские выборы 2024


Конечно, политический проект «За правду» Захара Прилепина имеет целью президентские выборы в России в 2024 году. Это не так далеко, как кажется, и он правильно делает, что уже начинает готовиться к будущей президентской схватке. Под эти выборы уже готовится и ряд либеральных проектов. Не стоит списывать со счетов и думские партии, которые могут пойти на решительное омоложение кадров и предпринять неожиданные предвыборные ходы.

Конечно, никуда не денется политический авторитет Владимира Путина, пусть и в новом качестве, останутся и административный и другие ресурсы, как и феномен протестного голосования. Будут и попытки вмешаться в наши выборы Вашингтона и европейских столиц под лицемерными лозунгами защиты прав избирателей. Каша будет приличная.

И в этой неизбежной политической каше важно иметь побольше таких партий, как «За правду» Захара Прилепина: они будут ориентирами и камертонами для многих. Чем больше будет у нас прилепиных, тем больше будет политических гарантий продолжения независимого курса новым руководством России. Вне зависимости от политической судьбы президента Владимира Путина.

При всём уважении к Владимиру Путину и его несомненных заслугах, замечу, что будущее России будут определять не изменения в конституции и не другие реформы политической системы страны, а состояние и качество политической среды в России, которая сложится к 2024 году.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«52 укрытия и склада, 250 кг взрывчатки»: МО Турции отчиталось о «нейтрализации террористов» и их арсенала в Сирии

alt

В министерстве обороны Турции представили отчёт об итогах проведения операций на территории Сирийской Арабской Республики за март текущего года. Представляющий пресс-службу военного ведомства Турции полковник Алкай Денизер, руководящий отделом по связям с общественностью, заявил о том, что в прошлом месяце в общей сложности было уничтожено 80 террористов. При этом под террористами Анкара в данном случае понимает вооружённых лиц из состава Рабочей партии Курдистана – PKK/YPG.

Алкай Денизер:

Основная фаза операции проводилась нашими коммандос в районе Тель-Рифата, где террористы попытались вторгнуться на территории проведения военной миссии турецкими военнослужащими.

По его словам, турецкие войска уничтожили 52 убежища, склада и схрона.

Из отчёта Минобороны Турции:

Изъято более 250 кг нитрата аммония, 2,5 килограмма взрывчатого вещества C-4, 92 взрывателя, другие составные части взрывных устройств.

Тот же Денизер заявил, что борьба с терроризмом ведётся и на территории самой Турции. Он отметил, что продолжается организованное противостояние «силам FETÖ». Это силы Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в спонсировании попытки госпереворота. Сам Гюлен проживает, напомним, в США. В Минобороны Турции заявили, что на данный момент судебные процессы в стране ведутся в отношении 5 с лишним тысяч «гюленистов», включая бывших военнослужащих.

Денизер:

С 20 июля 2016 года из Вооруженных сил Турции было уволено 19 203 человека, причастных к попытке переворота.

Нужно напомнить, что в 2016 году попытка госпереворота в Турции провалилась. Анкара тогда поблагодарила Россию за предоставление данных о настрое и планах противников Реджепа Эрдогана, судьба которого висела, как принято говорить, на волоске.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх