Последние комментарии

  • Elena Kirilchuk
    Низовая власть очень даже богатая. Им деньги выделяются немалые. На деревню в 140 человек выделяется пол-миллиона! Ни...Глава сельского поселения в Мордовии обшил памятник павшим в ВОВ сайдингом и ответил на критику
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Пусть для начала вернут всё что должны России!!!В Эстонии призвали Россию "вернуть пять процентов территорий"
  • Loxxx
    Теперь чухонцы России войну объявят. Беда какая. Пошел керосин покупать.В Эстонии призвали Россию "вернуть пять процентов территорий"

Президент России заявил о принятом решении по поводу реструктуризации украинского долга

Сегодня с середины дня информационные агентства РФ стали публиковать заявления от лица министра финансов Антона Силуанова о том, что Россия готовит Украине некое "интересное предложение" по поводу 3-миллиардного долга. Ближе к вечеру свет на суть «интересного предложения» пролил президент России Владимир Путин.

ТАСС публикует материал, в котором говорится, что Путин заявил о готовности России пойти на реструктуризацию украинского долга. Сообщается, что до конца года Россия не будет требовать от Украины погашения 3 миллиардов долларов США, а все выплаты должны прийтись на период с 2016 по 2018 год. При этом Владимир Путин отметил, что Россию длительное время убеждал в необходимости пойти по пути реструктуризации украинского долга Международный валютный фонд, и Москва «решила разделить риски вместе с МВФ». Информационное агентство ТАСС приводит слова российского президента: Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнёрам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 млрд. долл. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - ещё миллиард и в 2018 году - ещё один миллиард. Интересно, а готово ли государство в лице, например, «Газпрома» «не получить никаких денег» от россиян, которые объявят, что платить по своим счетам в этом году не желают, а желают перенести все выплаты года на два, на три… Хочется надеяться на то, что решение федеральных властей принималось не в качестве очередного безответного жеста доброй воли, а имело вполне взвешенную и отражающую интересы граждан России платформу.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх