Последние комментарии

  • Elena Zginnik3 сентября, 13:12
    конечно это глупость вести такой слабый анализ,-мы тоже нанесём удары по их энергетике и нефтянке,а не только по воен...Надолго ли России хватит нефтепродуктов в случае большой войны?
  • Filkin3 сентября, 13:11
    С клавы снялиРоссия ответила премьеру Британии на сравнение СССР с нацистской Германией
  • Галымхан Махамбетов3 сентября, 13:10
    3 сентября 1939 года между Англией и Францией с  одной стороны и Германией с другой началась (по выражению американск...Россия ответила премьеру Британии на сравнение СССР с нацистской Германией

Отправил шестерых в нокаут, взорвал дзот, понес раненого дальше

Чемпион СССР по боксу в Великую Отечественную войну

Командир партизанского отряда, Герой Советского Союза Д.Н. Медведев вспоминал:

«В одном из боёв меня ранило... Я совсем не мог ходить. Адъютантом у меня был мастер спорта по боксу Николай Королёв*, человек богатырской силы и неповторимой ловкости. Мы остались с ним вдвоём.

Королёв взвалил меня на плечи, взял под руки сумку, на шею повесил два автомата. Так он прошёл около километра и добрался до широкой просеки. Но перейти её не было возможности: гитлеровцы соорудили временные дзоты и простреливали всю просеку.

Я приказал Королёву оставить меня в густых кустах, а самому пробираться к своим... Королёв встал, повесил на шею автомат, вышел на просеку и, подняв руки вверх, пошёл к фашистскому дзоту.

Гитлеровцы, увидев советского партизана, с поднятыми руками идущего на дзот, перестали стрелять.

Навстречу Королёву вышли два немца. Один из них, офицер, ласково сказал: «О, гут русс, гут русс, бите автоматен». Королёв спокойно отдал автомат и под конвоем ушёл в дзот.

Офицер принялся звонить по телефону и докладывать, что у них в дзоте советский партизан. Королёв выбрал подходящий момент и неожиданно нокаутировал офицера. Несколько секунд, и немцы лежали в глубоком нокауте. Николай вышел из дзота, бросил в амбразуру гранату и доложил мне: «Товарищ командир, вражеский дзот уничтожен, пять солдат и один офицер ликвидированы. Можем продолжать путь. Надо спешить».
За спасение командира Николай Королёв был вызван в Москву и торжественно награждён орденом Боевого Красного Знамени.

На фронт Королёв уже не вернулся, хотя очень этого хотел. Партия решила использовать опыт и талант выдающегося боксёра, поручив ему готовить диверсантов по общефизической подготовке и силовым единоборствам. Попутно Николай возобновил и занятия боксом.

* четырёхкратный абсолютный чемпион СССР, девятикратный чемпион СССР, участник Великой Отечественной войны, партизан Николай Фёдорович Королев.

Источник: Иванова И. Уроки бокса. — М.: Воениздат, 1973 
отсюда

'

Популярное

))}
Loading...
наверх