Последние комментарии

  • Александр Жеребцов
    Против. Точно говорю, ибо воочию вижу. Не по СМИ, а в реале. Ты хоть знаешь сколько россиян приезжают лечиться в Бела...Лукашенко призвал белорусов перестать быть «белыми и пушистыми»
  • Александр Жеребцов
    А что, не возвращает? У тебя есть данные по невозврату кредитов Белоруссией России? Приведи цифры!Лукашенко призвал белорусов перестать быть «белыми и пушистыми»
  • M T
    Молодец президент! Никто не будет уважать главу гос-ва, который сдаст независимость своей страны без борьбы и войны. ...Лукашенко призвал белорусов перестать быть «белыми и пушистыми»

США запускают «Манхэттенский проект 2.0» для противодействия России

alt

Манхэттенский проект привел к одному из величайших прорывов, которых достигли американские военные в 20-м веке, дав США за несколько лет ядерную бомбу. Как полагают в Пентагоне, в результате запуска новой амбициозной программы Вашингтон получит аналогичное преимущество над своими противниками.

Как заявил 5 декабря начальник Военно-морских операций США Майкл Гилдей, ВМС и ВВС объединили усилия, намереваясь создать единую информационную сеть, способную соединить все подразделения между собой.

Они будут осведомлены о позициях, передвижениях и действиях потенциального неприятеля. Связь между различными боевыми единицами будут обеспечивать беспилотные платформы, такие как БПЛА, самолеты E-2D Hawkeye и даже перспективные суда, например, планируемые к закладке фрегаты.


Единый информационный поток позволит наносить ответный удар сообща, даже если подразделения будут находиться в рассредоточенном состоянии.
Но у нас нет адекватной сети, и это критический момент

- заявил Гилдей.

С его слов, необходимость в ее создании возникла в связи с трансформациями, наблюдающимися в вооруженных силах России и Китая. В частности, американские войска являются уязвимыми для воздействия средств радиоэлектронной борьбы двух стран.

Как он пояснил, новая программа фактически станет «Манхэттенским проектом 2.0». Если ранее была получена атомная бомба, то теперь речь идет о получении огромного тактического преимущества на поле боя. Со слов Гилдея, новая технология, как ожидается, будет готова между 2033 и 2035 годами.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх