Последние комментарии

  • Андраник Оганесян25 мая, 0:31
    Два в одном.Если бы Жуков стал лидером СССР?
  • Юрий Ким25 мая, 0:03
    Российские оборонительные комплексы ПВО, цинично расположенные в глубине территории Российской федерации, грубо и одн...Россия ответила на ультиматум НАТО по поводу системы С-500
  • Александр Полежаев24 мая, 23:59
    Ой дурааак... До появления тигра не было у немцев тяжелого танка, ну не лез он в стратегию блицкрига никак. Французов...Как СССР Германию трупами закидывал...ну или не закидывал

Россия начала «ковровые бомбардировки» – истерика киевского пропагандиста

Одним из основных инструментов российского влияния и вмешательства в президентские выборы в Украины стала «инфильтрация нарратива».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института мировой политики Евгений Магда, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Тактические инструменты российского негативного влияния это и заявления официальных лиц России, используется тема недопуска российских наблюдателей – «если наших наблюдателей нет, значит мы выборы не признаем».

Вместе с этим российский нарратив инфильтруется в украинский общественно-политическую повестку дня по нескольким направлениям – призывы к миру любой ценой, которые звучат от ряда кандидатов в президенты, предложения к фактической федерализации Украины в избирательных программах кандидатов в президенты, инициативы по прямым переговорам с незаконными вооруженными формированиями в Донецке и Луганске , тезисы о бесперспективности европейской и евроатлантическйо интеграции Украины и прочее”, – сказал политолог.

Он утверждает, что участие пророссийских организаций в предвыборном процессе подтверждает случай, когда в Днепропетровске избирательную комиссию на короткий срок возглавил представитель Союза советских офицеров.

“Это использование агентов влияния, которые сейчас будут активно мимикрировать под украинских патриотов. Это системное негативное освещение событий в Украине российскими медиа. И это «ковровые бомбардировки» фейками. Печально понимать, что фейк, который вбрасывается через российский телеграм-канал, например, связанный с пребыванием Порошенко в Житомире, его подхватывают лидеры украинского общественного мнения», – добавил Магда.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх